ユル子のゆるーいブログ

何気ない日常で気になるものや、興味をもったもの、あれこれ気ままに。

お米が好き。炭水化物をおかずにできる。

こんばんわ。

ユル子です。

 

初対面でも、仲良くても、だいたいのひとが相手に聞いたことあるのではないでしょうか。

 

「好きな食べ物なに?」

「嫌いな食べ物なに?」

 

わたしは案外、「え?それ?」と言われることがおおいです。

まずは、「好きな食べ物バージョン」から。

 

ユル子は、まず

「好きな食べ物なに?」

と聞かれたら、

おかゆ!」

と答えます。

 


 

 

大抵の人には、「病人か!」と言われますが。笑

 

おかゆが好きな理由》

1.噛まずに食べられること

 

ユル子、噛み合わせかあまりよくないんです。だから、硬いお肉とか噛みきれないものにとても苦戦して来ました。飲み込めないんです。

噛まずして、お腹を満たせる食べ物。これは素晴らしいものを見つけた!と感動しました。

体にはとても良くなさそうですが…

 

2.ローカロリーであること

 

消化がよく、少量のお米でもお腹を満たしてくれるおかゆは、ダイエット効果も抜群。

高校時代は少しぽっちゃりしていたのですが、プチ置き換えとして、ご飯をおかゆに変えたところスルスルと痩せることができました。

美味しく痩せれる、夢のような話。

 

《そもそも炭水化物が大好物》

 

ユル子、炒飯をおかずに白米が食べられます。焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、むしろ、白米無しで食べるのは、おかずだけを食べてる感覚なんです。

でもこんな生活、この世の中で糖質オフ!

とか言ってる中で…体に良くない。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

おいしく食べてやせる!糖質オフのつくりおき
価格:540円(税込、送料無料) (2018/4/23時点)


 

 

ということで、アラサーのユル子も最近はなるべく夜は控えてますが…

 

 

美味しいものは、脂肪と糖でできている。

 

身にしみる言葉です。

 

炭水化物はなるべくお昼だけにして、大好きなおかゆも楽しみつつ…

健康的に過ごしたいものですね。

 

炭水化物と炭水化物…なんであんなにおいしいのか…

 

 

ほいじゃーね♪