お米が好き。炭水化物をおかずにできる。
こんばんわ。
ユル子です。
初対面でも、仲良くても、だいたいのひとが相手に聞いたことあるのではないでしょうか。
「好きな食べ物なに?」
「嫌いな食べ物なに?」
わたしは案外、「え?それ?」と言われることがおおいです。
まずは、「好きな食べ物バージョン」から。
ユル子は、まず
「好きな食べ物なに?」
と聞かれたら、
「おかゆ!」
と答えます。
自由に選んでおかゆ7種類詰め合わせ 【おかゆ】【朝がゆ】※おかゆの内容は備考欄へお願いします※
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大抵の人には、「病人か!」と言われますが。笑
《おかゆが好きな理由》
1.噛まずに食べられること
ユル子、噛み合わせかあまりよくないんです。だから、硬いお肉とか噛みきれないものにとても苦戦して来ました。飲み込めないんです。
噛まずして、お腹を満たせる食べ物。これは素晴らしいものを見つけた!と感動しました。
体にはとても良くなさそうですが…
2.ローカロリーであること
消化がよく、少量のお米でもお腹を満たしてくれるおかゆは、ダイエット効果も抜群。
高校時代は少しぽっちゃりしていたのですが、プチ置き換えとして、ご飯をおかゆに変えたところスルスルと痩せることができました。
美味しく痩せれる、夢のような話。
《そもそも炭水化物が大好物》
ユル子、炒飯をおかずに白米が食べられます。焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、むしろ、白米無しで食べるのは、おかずだけを食べてる感覚なんです。
でもこんな生活、この世の中で糖質オフ!
とか言ってる中で…体に良くない。
おいしく食べてやせる!糖質オフのつくりおき
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ということで、アラサーのユル子も最近はなるべく夜は控えてますが…
美味しいものは、脂肪と糖でできている。
身にしみる言葉です。
炭水化物はなるべくお昼だけにして、大好きなおかゆも楽しみつつ…
健康的に過ごしたいものですね。
炭水化物と炭水化物…なんであんなにおいしいのか…
ほいじゃーね♪